CTCI 中鼎集團

排水及污水工程

排水及污水工程

萬鼎於排水、污水、滯洪池、生態工程等設計監造及統包經驗豐富,為專案量身訂造,提出兼具區域排水、河川防洪及景觀生態的全方位規畫。

污水下水道系統工程包括收集系統之管網工程、用戶接管工程,以及處理系統之處理廠(資源回收廠)工程。此項建設向來都是國際上評估國家競爭力的重要生活指標。

因此萬鼎公司致力發展污水工程,最近這一、二十年來受託於台北市衛工處設計完成之管網長度約有近百公里,涵蓋之面積將近5000公頃,採用之佈管方式有潛盾、推管、箱涵推進、明挖等工法,管徑則從2600mm~200mm,並且首度在國內設計適用於都會區之鋼管工作井及小、短管推進工法。

另萬鼎公司也服務台北縣政府,設計之區域包含三重市、蘆洲市、五股鄉、八里鄉及板橋市等行政區,經歷之地質為一般土層、砂礫石、卵礫石等複雜地層,而也是首次成功的將水平鑽掘工法(HDD)應用於污水下水道工程。大台北地區在萬鼎公司協助努力下,人民的生活品質大幅提升、鄰近河川的淨化亦明顯改善。

除此之外,中油桃園煉油廠、高雄總廠、中美和高雄廠的地下水規劃、調查及監測,屏東海洋生物博物館之海水試驗井設置及監測等,萬鼎公司也都提供給業主最完善的服務品質。

服務範圍

代表案例

瞭解更多
萬鼎於排水及污水領域之工程專案
專案
澄清湖特定區雨水下水道規劃重新檢討工程
工程概述
集水面積:3,434公頃
地點
高雄市
專案
大鵬灣風景特定區 區外截流系統綜合規劃
工程概述
集水面積:1,250 公頃
滯洪池:2 座(兼生態濕地)
地點
屏東縣
專案
高雄市二號運河(幸福川)整建工程
工程概述
集水面積:2,572公頃
工程內容:複式排水斷面、景觀綠化
地點
高雄市
專案
屏東市萬年溪整治工程 整治綱要計劃
工程概述
集水面積:1,335公頃
工程內容:排水工程、河岸景觀工程
地點
屏東市
專案
內政部營建署 農業生物科技園區開發工程
工程概述
開發面積:233公頃
工程內容:包括道路、排水、污水、建築、三座滯洪池(19公頃)、景觀等
地點
屏東縣
專案
蘇州工業園區 區域排水工程
工程概述
集水面積:334公頃
工程內容:排水明渠 / 雨水下水道工程
地點
中國蘇州