CTCI 中鼎集團

智能頂進工法(iSJM)

智能頂進工法(iSJM)

亞洲地區最可靠、經驗豐富的結構頂進及挪移服務團隊。

萬鼎在此領域將近20年的服務經驗,是亞洲最有經驗的結構頂進及挪移服務團隊,居於領導地位。

萬鼎的智能頂進工法(iSJM)核心是一項專利技術,利用獨有的電腦控制同步油壓千斤頂系統(CCSJS),可同步控制128部以上的油壓千斤頂,頂進精度可達1毫米。

服務範圍

利用智能頂進工法(iSJM),萬鼎在下列領域,延長了結構物的服務壽命,經驗獨到:
結構體的頂進和挪移,可以同時兼顧營運與修繕,讓商轉中斷的影響降至最低,並延長各項結構的使用壽命,為客戶節省時間和金錢。

代表案例

瞭解更多
萬鼎於智能頂進工法領域之工程專案
專案
10萬公秉油槽提高儲運量修繕工程
工程概述
萬鼎針對油槽修繕業務擁有獨家的頂進專利工法,使該油槽恢復原有儲運量,施行過程並不影響營運。

矯正儲存油槽之差異沉陷(最大頂進32cm),並予以修繕恢復油槽原有之儲運量,執行範圍包含10萬公秉油槽(直徑88.4m)及5萬公秉油槽(直徑60.9m)。

電腦控制100多處千斤頂同步進行頂近作業
每部千斤頂頂進精度可達1mm
地點
高雄市
專案
台北工場(建於1909年)古蹟挪移工程
工程概述
執行範圍包含建於1909年的1層磚造歷史建物(長26米,寬24米)-台北工場,因與捷運工程相衝突,為兼顧古蹟保存與重大公共建設並進,利用電腦同步控制系統,將台北暫時挪移至西南方30m處,待捷運完工後再將台北工場挪回原址。
地點
台北市